Как смешивать бетон?

Бетон - это строительный материал, который можно встретить на любой строительной площадке. При строительстве бетон используется в фундаменте, на этажах, для потолков, лестниц, заборов, стен, беседок и многого другого. Бетон используется при строительстве мостов, плотин, дорог, тротуаров и многих других сооружений.

Следовательно, бетон является одним из наиболее распространенных строительных материалов, и его правильный состав гарантирует прочность, долговечность и большой срок службы. Тем не менее, смешать сырьё в правильных пропорциях не всегда является легким занятием и зависит от многих факторов. 

Бетон представляет собой смесь цемента, мелкого и крупного заполнителя, а также воды. Добавок может быть значительно больше. Они используются для того, чтобы отрегулировать свойства получаемого бетона. Цемент в бетоне действует как связующее звено и соединяет отдельные части в однородное целое. 

Цемент смешивается с водой и образует цементную пасту, которая инкапсулирует частицы песка и заполнителя, и «склеивает» эти части вместе. Поэтому соотношение цемента, воды и заполнителя очень важно. 

При смешивании бетона, непосредственно, на площадке в смесителе, мы используем заполнители и цемент в соотношении от 2:1 до 3:1. Если мы добавляем большое количество гравия или песка, но не имеем достаточно цемента, чтобы соединить между собой все эти агрегированные частицы, бетон будет разрушаться. Стоит отметить, что это весовое соотношение, а не объемное соотношение. На строительной площадке маловероятно, что бетон всегда будет смешиваться одинакового качества. Лучше изготовить меньшее количество бетона, чем замешать большой объем некачественного продукта, в таком случае строительство будет являться весьма непрактичным.

Copyright © 2010-2019 "БестБетон". Все права защищены. Информация сайта защищена законом об авторских правах. Общество с ограниченной ответственностью «БелПолГрупп» УНП 193019218

Заказать звонок

×