Что такое газобетон?

Газобетон содержит миллиарды микроскопических пузырьков воздуха, которые образуются в свежем бетоне путем смешивания в бетономешалке и использования химических добавок. Зимой капли воды в бетоне замерзают и расширяются, а пузырьки воздуха снижают давление, которое эти капли воды образуют на бетоне. Химические добавки, используемые для газобетона, называются аэраторами. Количество аэратора составляет от 4 до 7% от общего объема бетона, но может варьироваться в зависимости от желаемых свойств.

Переработка газобетона

Газобетон используется во многих строительных конструкциях. Химические добавки или аэраторы цемента используются для образования небольших пузырьков воздуха в бетоне при его смешивании. Эти пузырьки стабилизируются химическими добавками, называемыми аэраторами. Такая технология в основном используется для защиты от расширения капель воды в бетоне в условиях замерзания. Другой причиной использования газобетона является уменьшение влияния оттаивающих солей на структуру бетона. Опять же, пузырьки воздуха ослабляют силы, возникающие в результате процессов, вызванных солью. Другими возможностями использования газобетона являются защита от сульфатов, устойчивость к щелочно-кремнеземной реакционной способности и лучшая обрабатываемость бетона.

Твердое уплотнение - это процесс, при котором рабочий использует стальные стержни для уплотнения бетонной поверхности. Такая отделка создает твердую и гладкую поверхность. Повторные проколы со стальным стержнем сделают бетон более гладким и будут выглядеть как зеркало. Такое уплотнение не подходит для наружных поверхностей, так как эта поверхность является гладкой и становится влажной при намокании.

Твердое уплотнение также не рекомендуется для газобетона по нескольким причинам. Основной причиной, конечно же, является процесс уплотнения, при котором пузырьки воздуха вытесняются из бетона, что приводит к ухудшению свойств газобетона и увеличивает восприимчивость бетона к низким температурам. Кроме того, уплотнение может толкать пузырьки воздуха вниз, и объединять в больший воздушный карман, который сильнее подвержен разрыву. Когда это происходит, полученная бетонная поверхность становится непригодной для использования.

mobiliam

Copyright © 2010-2019 "БестБетон". Все права защищены. Информация сайта защищена законом об авторских правах. Общество с ограниченной ответственностью «БелПолГрупп» УНП 193019218

Заказать звонок

×